Melepas kepenakan di sepanjang jalan Swering, Ternate.

On The Road - Jemabatan Resident
Kali ini saya ingin memberikan tips untuk melepas kepenakan anda di jam-jam membosankan tanpa mengeluarkan biaya yang banyak... yaitu disepanjang jalan Swering Ternate.
( foto by alvi kamal fikri, http://myphoto-inc.blogspot.com/ )




















Jembatan Resident merupakan salah satu Spot terbaik memancing bagi Ternate bagian timur, juga salah satu tempat yang bagus untuk melihat Sunrise. Saya sarankan sebaiknya jika anda ingin datang kemari sebaiknya pada pagi ( menjelang sunrise ) dan menjelang malam. Disamping Jembatan Resident terdapat Taman dan dekat masjid muhajirin yaitu salah satu mesjid yang kecil namun sangat bagus.
















dan ada juga salah satu mesjid kebangaan ternate yaitu Mesjid Al munawar, yaitu salah satu dari mesjid apung didunia.














Saat Menjelang maghrib Kawasan Swering berubah menjadi pusat kuliner dengan berbagai macam menu seperti :
- Sate Ayam
- Sate Kambing
- Gulai
- Nasi Goreng
- Ayam lalapan
- Aneka Seafood
- soto makassar
- bakso
dan lainnya. serta harga yang tidak merogok kocek yang besar yakni sekitar 15- 30rb/porsi.
( swering pada malam hari )














terus mengarah ke timur swering terdapat Jatiland Mall yaitu mall terbesar di Ternate. Terus ke timur dari mall terdapat daerah yang bernama Tapak 2 yaitu tempat dudukdan nongkrong anak muda serta tempat minum dan makan daerah pinggiran pantai. makanan dan minuman yang dijual disini relatif lumayan mahal, yaitu berkisar 10-30rb.
Tersedia Menu seperti
- Air Guraka
- Kopi
- Capucino ( es/hot )
- Pisang Goreng mulu bebe
- mie instan dan lainnya.
kawasan pantai timur ternate adalah tempat melepas kepenakan juga tempat dalam bersantai... bagaimana menarik bukan menjelajahi sepanjang kawasan timur ternate...

Komentar

  1. foto fotonya bikin pengen ke sana nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasih ya.. kapan-kapan ke ternate nanti saya ajak jalan-jalan deh..

      Hapus
  2. Ekhm... Dengar-dengar sekarang bandara Ternate juga sudah baru, yah? Dulu, yang bikin wisatawan hopeless adalah pas landing di ariportnya, tapi mudah-mudahan sekarang sudah gak lagi. Anyway, blognya bagus, perbanyak artikel yang lain yah. Kupas tuntas tentang Ternate disini, di blog ini!
    Semangat! (padahal saya juga orang Ternate) Hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iiia lagi dibangun... mirip sama bandara makassar dalam versi mininya.. ia bandara ternate yang sekarang sama stasiun bener-bener bikin hopeless...
      makasih ya udah mampir btw Tinggal di ternate di daerah mana...?

      Hapus
    2. Baguslah, jadi senang dengarnya. Kini kalau ada tamu dari luar pun kita sudah gak malu dan dengar komentar yang aneh-aneh lagi.
      Saya di Ngidi, rumah pagar Bali. Tahu? :))

      Hapus
    3. Iiia.. saya tau lokasinya... tapi jauh bro ( lumayan jauh )... wah salam kenal dari Ternate ya... :D

      Hapus
    4. Kemarin dulu saya sempat hunting foto di bandara baru tuhh.. tapi diusir satpam karna udah maghrib.. padahal mau kejar sunset..

      Hapus
    5. hahaha tentu saja soalnya bandara sultan babullah hanya beroperasii sampai jam 4 sore...

      Hapus
    6. Tapi kalau malam hari sepertinya bandara Sultan Babullah jadi tempat maksiat deh *if you know what i mean*

      Hapus
    7. I know exactly what you mean..XD

      Hapus
  3. hahahahaha, emang banyak tempat2 tertutup di bandaranya ya ;p

    Btw, apa sih makanan khas Ternate Fi? td baca makanan2nya, sama aja kyk makanan umum yg juga ada di Jkt:) Minim knowledge ttg Ternate ini...

    Suka bgt liat mesjid apungnya...baguuss ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanan khas Ternate adalah Popeda dan Gohu ikan juga beberapa makanan yang diolah dari sagu....

      Hapus
    2. Kalo mau liat sunrise diternate dimana gan ?

      Hapus
    3. Disekitaran jembatan residenr di daerah pantai Falajawa kak...

      Hapus
  4. sepertinya disana sudah bnyak perubahan. lebih bnyak taman dan swring pun sudah lbih bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. iiia kak.. udah tambah bagus sekarang loh.. harus mampir kesini lagi loh kak.... eh ada blog gak kak..?

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Ternate, Bahagia itu 50rb saja