Photo Galery - Around Ternate City


Halo Selamat Pagi/Siang/ Malam sebelumnya, belakangan ini saya agak kesulitan untuk memosting sebuah artikel karena terkendala dengan masalah sekolahdan kekurangan foto objek ( saking banyaknya foto narsis saya ). Saya ingin sekali memposting walaupun kadang sulit menulis. Jadi saya berpikir untuk membuat sebuah postingan dengan label baru yaitu “ Photo Galery “ dimana label Photo Galery ini akan berisi selingan foto-foto jepretan saya dengan sedikit deskripsi. Untuk postingan pertama dari label photo galery kali ini saya mendokumentasikan brbagai macam objek. Foto-foto berikut yang akan saya tampilkan adalah foto-foto dari kamera model lama dan hasil pinjaman milik paman saya yaitu Nikon D60 |10Mpx. |18-55. f/3.5-5.6 ( Sebelumnya pakai smartphone Galaxy Note II dan Galaxy Ace ). Tentu saja hasil bidikan saya masih amatir dan jauh dari kata bagus. Jadi silahkan manjakan mata anda dengan foto-foto bagus ala kadarnya saya :
P.S sebelum dinikmati kebijakan pemirsa dituntut serta jangan lupa menyediakan obat mata 

( DUCK )

" Stars " rencananya mau foto bintang tapi hari terlalu terang 

"rain"

"rain" when rain become an object of photograph

"DEW"


"plant"


" Light painting " mau nulis " Alvi "

"Light painting "


"milky way" mungkin ini satu-satunya foto yang paling bagus disini XD

" Gradation " Slow speednya kurang WOW

" gamalama in the morning " 

Gerbang masuk ke mesjid raya kota Ternate

" Touching the sun "

rencananya mau buat gurita tapi gagal...


Komentar

  1. hanya bisa berdecak kagum ,,,"SUbhanallah,",,,
    Semoga bisa menikmati keindahan ini juga,,,

    BalasHapus
  2. Gw suka yuch foto genteng itu hejehe padahal rencana nya moto bintang yeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi menurut saya bagusan foto " milky way " XD

      Hapus
  3. foto alam ternatenya lebih banyak Fi ;) Paling suka liat foto gamalamanya.. aku emg lbh suka ama foto2 yang menggambarkan alam gitu... adem ngeliatnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gunung gamalam memang top, se top dorce gamalama... hahaha

      Hapus
  4. wih foto nya cakep cakep,
    buat setting foto gitu lama gak sih ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih amatir banget tuh kak... menurut saya fotonya benar-benar ancur... beberapa foto diatas menggunakan teknik Speed rendah.. dimana angka diatas 1-5second...

      Hapus
  5. Kapaaan ya ada promo penerbangan ke ternate..pengen banget ke sana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kak kesini... ternate gak semahal itu kok... masalah penginapan juga banyak yg murah transportasi juga mudah yg mahal cuma tiket PP kalimantan - Ternate :D

      Hapus
  6. Balasan
    1. Thanks bro... tapi Masih blom kase kalah ente pe foto-foto....

      Hapus
    2. bah.. na punya lebe bagus tu kng.. (realita)

      Hapus
    3. Kalau kita lebih mengutamakan objek bro... kalau ngana candid atau human interest...

      Hapus
  7. Alfiii, posting lagi dunk foto2 ato tulisannya ;) Aku rutin tiap minggu buka blogmu, tp blm ada yg baru nihhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks kak... tapi susah upload foto....kemarin malam coba upload postingan tentang " pantai saumadaha " tapi gagal total..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Ternate, Bahagia itu 50rb saja