One day on Surabaya, New Cahaya Hotel



Flight with #SriwijayaAir


Halo guys now #ImOnSurabaya hehehe senang sekali akhirnya bisa mengangkat kembali ransel hitam besar itu lagi. Penerbangan sekitar 3 jam menggunakan maskapai #SriwijayaAir itu berakhir di kota besar ini.
Kesan awal saya saat mendarat adalah “ hmm.. kota besar penuh polusi “ ( maaf yang orang surabaya ) namun itulah yang tergambar dari jendela kaca pesawat dan saat di bandara.

( new bandara Ternate )

( lebih rapi dan ciamik :v )

( anehnya ni Tv ngak nunjukin sesuatu yang penting )
Beberapa pantai yang terihat dari jendela pesawat nampak berwarna coklat karena terkontaminasi dengan sawah dan limbah pabrik. Jalanan yang padat dan penuh dengan mobil. Perjalanan saya harus di jeda dulu di sebuah hotel bernama NEW CAHAYA HOTEL.

Berkabut banget

( terlihat berkabut )

Receptionist

( Hall, Counter cahaya pulsa )

( cahaya busana )

Tempat bersantai




Hotel kecil kelas melati yang mmurah dengan 35 kamar dan sebuah family room. Walaupun Cuma hotel kelas melati namun saya salut dengan fasilitas hotel ini, mulai dari jemput bandara gratis, Free Wifi, welcome drink, free takjil dan sahur, Air panas, Musholla besar dan bersih, tempat bermain anak, serta konter pulsa online dan toko souvenir.

( Menu )
Bagian tempat bersantai dibuat sangat nyaman dan kesan damai, bahkan disediakan menu-menu yang siap dipesan. Makanannya lumayan ya ( Masalah rasa kembali ke lidah masing-masing ) menu favorite saya disini adalah Nasi Bebek / Nasi Ayam. Walaupun sambalnya ngak bikin saya keringetan tapi tetap saja terasa sekali di lidah.
( Nasi Ayam )

Hotel ini benar-benar Recomended sekali buat kalian para traveler ( di khususkan pada backpacker ) Kamarnya relatif murah mulai dari Economy AC : Rp. 170.000, Standard Room : Rp. 250.000, VIP : Rp.370.000 dan Family Room : Rp. 750.000 ( harga berubah setiap waktu )
 
( kamar standard II, Gambar diambil dari : http://cahayahotel.blogspot.com/ )

Komentar

  1. Wahh kayak nya asik bener deh gan
    tapi saya blum pernah naek pesawat nih wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap gan... :D
      Ngak apa gan bisa coba pesawat low cost dulu seperti Air Asia yang murah...

      Hapus
  2. Fokus saya hanya dua kata: heiheiheie. SURABAYA dan Srwijaya Air. Kalau Surabaya aseli saya belum pernah bekunjung ke kota Surabaya. Padahal markas besar (Kantor pusat) saya Jawa Pos News Network itu ada di Graha Pena Surabaya. Kapan ya ke Surabaya? Nunggu ada penugasan kali hiehiehiee. Tapi Insya Allah saya mampir

    Sriwijaya Air? Waaa saya baru dua kali aja kalau nda salah memakai maskapai penerbangan ini. Bagus juga, keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh ayo pak main juga ke surabaya... atau kalau tidak main-main ke kantor pusatnya bisa coba maskapai low cost seperti air asia pak... :D

      Hapus
  3. saya tertarik pengen coba hotelnya mas, kalo pesawat sih alhamdulillah udah pernah naik heehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hotelnya bagus mas, dan masuk kategori murah tapi tidak murahan. Recomended deh.

      Hapus
  4. selamat Sore Mas, Insya Allah kalau ada rejeki saya juga ingin main main ke Surabaya, saya juga penasaran dengan suasana di Surabaya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak beda jaih dengan suasana ibukota dan kota besar lainnya kok mas... ayo coba kesini mas bisa naik kereta atau pesawat low cost...

      Hapus
  5. itu bandara kok isinya lion semua :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iiia kak itu pertanyaan saya juga saat sampai disini...

      Hapus
  6. ama keluarga ato sendiri Fi ke Sby? Eh hotelnya dijalan apa itu?

    Ga mampir ke Jakarta sekalian ;D?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama keluarga kak...
      Ngak tau juga gue lupa :D tapi ngak jauh dari bandara cuma 10menit....
      Jakarta jauh kak.. :D

      Hapus
  7. mau liburan di Surabaya? atau memang ada keluarga di Surabaya fi?
    jangan lupa mampir Baluran, heheheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di surabaya cuma singgah... tujuan utamanya ke banyuwangi..

      Hapus
  8. Kapan ya bisa maen ke Surabya? hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kak di tunggu kedatangannya... banyak hotel dan tempat kuliner murah disini...

      Hapus
  9. wwah, peengen ke surabaya jugaa euy! belumpernahkesampaian!
    tapi kalau di bengulu (tempattinggalIShmah) Ishmah tinggalnya di kel. Surabaya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kak ke surabaya.... :D wah mungkin kapan-kapan saya bisa mampir kesana...

      Hapus
  10. gambarnya cakep cakep, apalagi yang di udara :)

    BalasHapus
  11. Meski murah kayanya cukup nyamannya. Sayang kotanya berpolusi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iiia kak, sayang sekalikotanya benar" berpolusi

      Hapus
  12. Nasi ayam sambel nya bikin ngiler, trus kemana aja nich selama kesurabaya ??? hahaha ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma sempat ke City of tommorow, tapi tujuan utamanya ke banyuwangi jadi gak lama juga di surabaya....

      Hapus
  13. Wah ke Surabaya gak mampir ke kota saya hmmmm..
    klo bekpeker ngegembel di terminal ajah :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga cuma mampir ke surabaya kak.... hahaha mending cari hotel yg murah kak daripada nge gembel di terminal

      Hapus
  14. Artikel yang Sangat membantu, Terimakasih Infonya Semoga dengan adanya post di atas, kita bisa lebih tau, mengerti dan memahami semuanya. Salam hangat & Sukses selalu
    Visit Hotel Terbaru

    BalasHapus
  15. Sama-sama gan.... salam kenal ya...

    BalasHapus
  16. Terima kasih atas reviewnya, Bapak Alfi. Ditunggu kunjungan selanjutnya. :)

    BalasHapus
  17. Mantap emang surabaya hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya pernah tingal di surabaya 6bulan rasanya sekarang kangen hehe.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Ternate, Bahagia itu 50rb saja