Pulau Merah(?) Banyuwangi.

( senja membara di pulau merah )



Halo sahabat blogger..!!! di photo gallery yang lalu saya menampilkan keindahan banyuwangi di mata lensa saya. Beberapa foto yang saya tampilkan di postingan sebelumnya berlokasi di sebuah pantai indah di bagian selatan Banyuwangi, yaitu pulau merah.


Masih menjadi pertanyaan bagi saya mengapa pantai ini dinamakan pulau merah, seingat saya tidak ada yang menampakan  warna merah pada pantai ini waktu kunjungan saya yang lalu pada hari kedua lebaran.

( jalan saat di rogojampi, pemandangan permadani hijau )




Pantai ini memang dikhususkan para surfer karena pada bibir pantai ini dipasang bendera peringatan agar tidak berenang, selain ombaknya yang besar pantai Pulau Merah ini memang benar-benar mempesona mulai dari pemandangannya, sunsetnya hingga ke ombaknya. Saya seakan berada disebuah tempat para raja.

( banyak pasangan, keluarga dan muda-mudi )

( ada juga yang lagi main pasir )

( banyak yang kelihatan mengabadikan moment dengan kamera masing" )

( senjanya keren )


Perjalanan rombongan kami ke pulau merah memang benar-benar melelahkan karena memakan waktu sekitar 3 jam lebih ( Perjalanan dimulai dari jalan Basuki Rahmat ). Perjalanan kami sempat bertambah panjang karena pengalihan jalan menuju rogojampi dan kearah blimbingsari. Keadaan jalan benar-benar macet total mulai dari rogojampi dan rambu 28km pulau merah.

( Pemandangan yang menyihir mata )

( ENJOY )

( Girl Jump )

( Already young )

( ada juga yang update status )


Jalan akses utama pulau merah juga sempat ditutup sehingga dialihkan ke jalan yang lebih jauh. Namun akhirnya setelah sepak terjang yang begitu lama kami pun sampai di Pulau Merah. Rupanya dekat-dekat ini juga ada event Surfing International atau #DiscoverBanyuwangi sehingga banyak orang asing disini.

( me)

( lautan manusia )

( ada juga anak yang narsis bareng tanda dilarang berenang )

( jadi pusing lihat jumlah manusia )

( kabutnya menyihir )

( Indah )

( ada pulau kecil )

#DiscoverBanyuwangi

( daftar festival )


Pesona pulau ini memang indah apalagi efek mistik yang terlihat dari matahari dan kabut serta bukit di bagian selatan dan barat seperti menyihir saya untuk mengabadikannya. Buat yang berwisata kemari dan berniat untuk stay jangan kawatir disini banyak sekali Home stay dan guest house. Kalian bisa Stay sama-sama bule loh hahaha. Happy Traveling Guys~


( dibaca juga tau kan )

( jalan di kilometer <16 air="" berupa="" dengan="" panjang="" sumber="" sungai="" tersambung="" yang="">


P.S
Akhirnya saya tau mengapa dinamakan pulau merah, ternyata tenda-tenda pantai disini banyak yang warna merah :D

Komentar

  1. Wah, indah dan ramai sekali, ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iiia kak.. indah dan juga ramai tapi jauh BANGETTT....

      Hapus
    2. ,KISAH NYATA ,
      Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
      Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini,
      sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa,
      mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang,
      hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yng saya punya,
      akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta ,
      saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma,
      istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk,
      demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue,
      ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya,
      Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya stelah bergabung dengan KI WONGSO hidupnya kembali sukses,
      awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya,
      saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI WONGSO di No +62852-9958-5055.
      Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya,
      akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha,
      kini saya kembali sukses terimaksih KI WONGSO saya tidak akan melupakan jasa AKI. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT,
      YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH SILAHKAN HUB KI WONGSO DI +62852-9958-5055. (TANPA TUMBAL/AMAN).

      Hapus
  2. Loh bukannya karena pasirnya yg pink kemerahan???
    huwik aku aja belom sampe kesono :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perasaan gak tuh.. pasirnya warna putih... -,-
      Ayo mampir oe banyuwangi kak... banyak destinasi yg kece abiss...

      Hapus
  3. tapi pantainya udh keramean ya Fi... aku pribadi sih lbh suka pantai yg sepi.. tapiiiiim seandainya ramepun, berharap kalo pantainya ttp bersih dari sampah2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk daerah bagian jualannya memang agak semrawut tapi gak kotor amat... palingan sampah dari buah kelapa... sedangkan untuk bagian pesisir pantainya bersih sekali kok...

      Hapus
  4. Baru tau ada pantai dengan garis pantai yang panjang di Banyuwangi. Cocok buat jogging pagi nih kayaknya. Tapi aku orang Jawa Timur yang murtad, hahaha, belum keliling Jawa Timur bagian timur hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Garis pantainya memang lumayan panjang ( emang panjang ).. eh beneran mau jogging disini..? Jauh loh... bisa-bisa betis kayak konde.... :D hahaha.. aduh biasanya orang kan jalan-jalan disekitar daerahnya terlebih dahulu...

      Hapus
    2. Iya, aku klo ke pantai yang garis pantainya panjang gini paling suka jogging. Habis itu leyeh2 di pinggir pantai buat motret sunrise atau sunset gitu. :)

      Hapus
    3. Enak juga jika bisa santai di homestay trua bangun pagi sambil jogging di pantai seperti ini lalu mengabadikan moment sunrise

      Hapus
    4. Lagi liburan ke mana mas, kok jadi jarang ngeblog?

      Hapus
    5. Udah naik kelas 3 SMA bro... jadi sibuk ngurus tugas... akhirnya buka blog cuma check komentar sama blog walkong sebentar aja...

      Hapus
    6. Waaaah, nanti kuliah di Jakarta aja ya hahaha, biar bisa halan-halan di Indonesia Barat :)

      Hapus
    7. Rencananya mau di jawa tengah atau jawa timur... belum terpikir mau ke jawa barat...

      Hapus
  5. indahnya, sepertinya seru ya untuk berlibur disana

    BalasHapus
  6. Subhanallah, indah tenan pemandangannya, rekreasi mulu nih mas, keren momennya. ^.^

    Semoga itu bisa menghilangkan kejenuhan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rekreasinya jarang-jarang kok mas... pas waktu libur panjang doang... iiia mas rasanya bisa menghilangkan kejenuhan selama 1 tahun..

      Hapus
  7. Panorama yang indah mas, bisa jalan-jalan sore kalau mampir kesana. Di sukabumi, pantai selatan yang jadi pusat wisatanya.

    Oya kok disana ga ada yang jualan ya?

    Berarti itu pengamanan dan kebersihannya pasti terkelola dengan baik.

    Mas mampir buat posting terbarunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok mas yg jualan... banyak banget... tapi ajaibnya untuk daerah pantainya masih tergolong bersih

      Hapus
  8. Negara kita memang memiliki keindahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keindahan tiada tara... tiada tempat di dunia yg dapat mengalahkan indonesia...

      Hapus
  9. banyuwangi emang lagi menggerakan pariwisatanya ya, btw itu pantai rame banget,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iia belakangan ini banyuwangi lagi menjadi trend wisata indonesia dan muoai menarik wisatawan dunia

      Hapus
  10. wih alfi sudah sampe di banyuwangi juga. .. . . . keren keren..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lamasekali kak sampai kesana tapi baru mulai membuat artikelnya

      Hapus
  11. Kalo saya lihat di google pantai pulau merah soalnya disana banyak payung-payung pantai warna merah.
    kok di fotonya alfi ga ada ya? :D
    Pantainya bagus tapi rame banget... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iia memang banyak payung dan tenda merah yg didirikan disini... sempat di foto kok tapi gak dimasukkin :D

      Hapus
  12. Wah, pantainya keren banget ya mas.
    Eh tapi pantai di Papua sini gak kalah indahnya mas.
    Kapan2 main ke Jayapura aja, banyak pantai yang keren2 lho disini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iiia kak... wah pantai-pantai di papua memang top.. saya memang ingin sekali berkunjung ke ujung timur indonesia..

      Hapus
  13. Udah lama denger keberadaan pantai ini, tetapi belum pernah menginjakkan kaki disini juga *sigh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kak coba mampir singgah... mumpung masih bagus... :D

      Hapus
  14. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Ternate, Bahagia itu 50rb saja