Photo Gallery : Banyuwangi On The Lens



( Dramatic sunset at red island )
Halo para sahabat blogger, ini postingan saya yang pertama di bulan agustus. Postingan kali ini tentang mudik saya yang lalu ke Banyuwangi. Ini juga pertama kalinya edisi Photo gallery di luar ternate juga ini pertama kalinya postingan dengan kamera baru saya Canon 70D. 

Belakangan ini produktivitas saya menulis benar-benar parah saya lebih suka memotret karena itu artikel saya akhir-akhir ini lebih banyak memuat foto. Apalagi setelah Traveling ke Surabaya-Banyuwangi-Makassar saya jadi gila akan fotografi dan lebih suka mengcapture moment. Tentu saja karena saya memiliki tanggung jawab dengan blog ini sehingga saya tetap melanjutkan postingan.

Photo Gallery kali ini berlokasi di Banyuwangi tepatnya di Taman kota, Pantai-pantai dan pulau merah. Jadi silahkan menikmati foto-fotonya :
( kalau gak salah itu bali )

mencoba foto gaya karnaval

Carnaval foto

Kids love baloon

Kids hate baloon

carnaval foto


Romantic

Surfing Place

Mom'a I love playing with sands

(already young)

Fun time

( go~ jump girl )

Update status dulu

Golden Sea

pulau merah

( mengapa disebut pulau merah ? )

#DiscoverBanyuwangi

Komentar

  1. Foto nya keren-keren
    apalagi yang dipantai itu :)

    BalasHapus
  2. Eh buset pulau merah nya rame bener ... Btw akhirnya mudik yaaaa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rame banget kak.... mulai dari yang cuma leyeh-leyeh sampai yang surfing....

      Hapus
  3. pantai disuasana apapun tetap indah apalagi kalau Bali bisa kliatan dari pantei ini...tentu lebih istimewa dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak juga kak, pantai di daerah jakarta banyak juga kan yang ancurr....

      Hapus
  4. Wah pantainya rame dan sepertinya indah banget kawasan daerah banyuwangi pada saat sunset. Hm,,,,, jadi kangen saya mau kembali lagi ke banyuwangi.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pernah ke banyuwangi juga ya... ayo mampir ke pulau merah...
      Salam kenal juga...

      Hapus
  5. Baru tau ada yang namanya Pulau merah. berasa kurang update ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha :v ni tempat memang baru populer tapi ramenya minta ampun....

      Hapus
  6. Keren-keren suasananya bisa diabadikan, namun kualitas Canon menurut analisa saya kurang begitu memuaskan dari pencahayaan belum berimbang dengan kontrasnya. Namun cukup mantap dalam pengabdian momennya mas.

    Ditunggu kedatangannya ya ke blog saya. ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuihhh kayaknya fotografer professional nih.. hahaha memang sih dari pengalaman saya menggunakan canon kontrasnya benar-benar tinggi...
      Ok.. siap..

      Hapus
  7. sayang pas thn lalu keliling jawa , aku g sempet ke banyuwangi :) .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus coba ke Banyuwangi kak... coba aja mampir ke Kawah ijen atau baluran kak...

      Hapus
  8. Kalau saya sendiri sih lagi sih mengidamkan yang sony mas hasilnya luar biasa. Lebih halus daripada canon, apalagi nikon.

    Ya memang dalam memotret perlu juga ilmunya biar hasilnya bisa fokus, pas momen, dan foto yang dihasilkan juga memuaskan secara profesional.

    Apalagi dalam memotret perlu ketenangan. Yang itu bisa dirasakan suit bagi pemula.

    Oya berkunjung ya ada postingan terbaru dari saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua teknik memotret ada seninya... memang pendapat orang beda-beda soal kamera tapi itu tergantung tipe kamera mana yg anda pakai... karena berhubung budget saya juga terbatas saya menggunakan canon 70D...

      Hapus
    2. Sip mas, canon memang urutan ketiga dalam kamera digital.

      Tapi itu juga udah cukup buat kita.

      Oya alhamdulillah saya ada yang baru nih tulisannya, silahkan disimak.

      Hapus
    3. Biarpun urutan ketiga itu semua tergantung cara kita menggunakannya.. biarpun punya tipe kamera terbaik tapi jika tidak tau menggunakannya itu akan sama saja...

      Hapus
  9. Betul mas, lanjutkan kreativitas dalam memotretnya.

    Semoga jadi profesional dalam bidangnya.

    Banyak belajar juga tentang teknik pengambilan gambar dan lainnya hehe.

    Alhamdulillah ada yang baru mampir ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iia kak.. saya juga ingin jadi professional... terima kasih motivasinya...

      Hapus
    2. Sip, sama-sama kembali, jadilah kebanggaan orangtua karena dengan mandiri kita bisa membahagiakan mereka. ^.^

      Apalagi yang dulu hobinya jadi pekerjaan betul ga?

      Simak juga ya artikel terbaru kak, ^.^

      Hapus
    3. hehe tapi saya tidak ingin menjadikan fotografi sebagai pekerjaan, fotografi hanya sekedar hobi dan gaya hidup saja buat saya...
      eh btw kamu lebih tua kok.. ;)
      ok kak..

      Hapus
  10. keren fotonya :) haha ke jembatan gantung dong hunting keren loh :p lokasinya di....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jembatan gantung...? Lokasinya dimana kak..? :D

      Hapus
    2. iya haha lokasinya di sinjai barat.. datang aja wkwk

      Hapus
    3. Kirain daerah BWI... Insyaallah kalau ada kesempatan pasti saya berkunjung...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Ternate, Bahagia itu 50rb saja