Benteng Toloko, Kecil dan bersejarah namun menyimpan pesona

Benteng Toloko atau fort of tulucco adalah sebuah benteng kecil peninggalan portugis untuk mengawasi kapal spanyol yang masuk. Benteng Toloko berletak di pusat kota lebih tepatnya di ternate bagian utara di kampung Toloko-dufa-dufa.


                Benteng kecil ini sangat mudah untuk dikunjungi yaitu tingal naik transportasi umum ( atau kedaraan pribad ) menuju ke kampong toloko. Lokasi benteng ini tepat berlokasi disebelah Kantor PAM. Biaya masuk ke benteng ini juga tidak terlalu mahal, hanya Rp.2000- ( harga dapat naik sewaktu-waktu ).

                Benteng yang telah dipugar beberapa kali ini benar-benar mempesona. Selain sisa-sisa alat perang berupa meriam disini juga memiliki view yang sangat indah. Anda dapat melihat laut, gunung dan pemukiman.


                Saya sudah 2 kali pergi ke benteng ini bersama Rombongan-rombongan manusia yang saya namakan Alvi’s People. Rombongan pertama 5 orang dan yang  kedua bersama 3 orang Alvi’s People yang setia yaitu Angga, Idhood dan Ezha pergi ke benteng toloko untuk mengabadikan beberapa momen atau istilah anak alay jaman sekarang ya Hunting.







Benteng ini dibuka dari jam 8 pagi hingga 6:30 sore

Komentar

  1. Benteng nya keren dan yg punya blog senyum nya manis banget ahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha tapi masih kalah dengan gaya underwear nya mas cum

      Hapus
  2. berarti kalian adalah anak yg msh peduli dengan sejarah negri kita sendiri. iya, jangan sampe melupakan sejarah.

    sodara alfi, msh keturunan orang iran yah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami berusaha menjaga peninggalan agar yg bisa menikmati bukan hanya kami...
      Hahaha iiia mas... kok tau.. kalau gak salah antara iran dan yaman atau arab lah...

      Hapus
  3. Eeh.. Ini mau promosi benteng apa promosi teman-teman sik?
    Dasar yah brondong-brondong ini. Buahaha...
    Great job, dude! Keep calm dan tetap semangat mempromosikan Ternate :))

    regards,
    http://travendom.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha promosi bentengnya dong... teman-temannya dijual...XD...

      Hapus
  4. Foto2 bentengnya kurang gedeeee ;) padahal mw liat lebih jelas.. Tempat gini nih yang paling aku suka dtgin kalo lg traveling... drpd pantai, tempat2 bersejarah lbh ada gregetnya buatku ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha maaf nanti kalau ada waktu saya akan pergi motret semua sudut benteng ini...
      Haha kalau benteng memiliki nilai historis yg tidak dimiliki pantai..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Ternate, Bahagia itu 50rb saja