Bobane Ichi, Tempat wisata keluarga yang WAH


( Dilarang keras menyalin dan menyebarluaskan gambar diatas XD )






Masih berlokasi di Ternate kali ini saya akan mengajak anda untuk melihat tempat wisata keluarga yang bernuansa pantai Plus kolam renang ganda. View tempat ini cukup wah loh… bayangkan saja 2 buah kolam yang menghadap laut lepas tepat tempat terbenamnya sunset dengan diidangkan makanan local yang nikmat.

Kali ini saya bersama eza, idhood dan Angga Big Familiy pergi ke pantai bobane ichi. Namun tujuan saya bersama ezha, angga dan idhood adalah Hunting foto sementara Angga Family berenang di kolam. 



Sambil angga family berenang terlihat pesanan kami telah tiba, terlihat makanan berupa pisang goreng, kacang goreng, air guraka serta makanan local lainnya telah disuguhkan untuk kami. Harga makanan disini gak mahal-mahal amat kok mulai dari 10-30rb.
( Ternate local food )

Untuk berenang di kolam bobane ichi ini anda harus membayar uang rp. 20.000/orang. Terdapat 2 kolam, kolam pertama untuk anak-anak dan yang kedua untuk orang dewasa. Karena kedatangan kami bukan untuk berenang kami tidak sempat foto-foto di kolam renangnya ( Sorry ).




Untuk dapat kemari anda harus melalui selatan setelah melewati danau laguna dan pantai dorpedu. Sekitar 20km ke ara selatan dari pusat kota.


Panorama disini masih lumayan loh. Apalagi ditempat ini kebersamaannya masih terasa, apalagi ramai-ramai begini.
( with angga big family )








Komentar

  1. wah, hahaha.. senang rasanya bisa muncul di blog orang XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tau pasti nga akan bilang bagitu...XD

      Hapus
  2. kamu emang domisili ternate yah ? wihiii seru banget, ceritain potensi wisata Ternate yg banyaaakk yaaah *maklum belom pernah sampe Ternate* :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iiia kak... :) kapan-kapan kalau ada sail morotai atau festival teluk jailolo mampir ke Ternate ya... thanks udah berkunjung... :)

      Hapus
  3. Wah kerenn..ayo ceritain lebih bnyak lagi tentang Ternate...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih sudah berkunjung... pasti akan saya ceritakan mas indra..(y)

      Hapus
  4. Nice artikel... jadi pengen ngunjungi Ternate lagi.
    Kalo sy kesana lagi bisa jadi guide dong hehe ..

    keep posting about Ternate ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah thanks udah mampir ke blog saya...
      Ayo silahkan ke Ternate nanti saya jadi guidenya...
      Ok pasti akan tetap posting bro...

      Hapus
  5. ngebayangin berenang sambil melihat laut lepas, kayaknya seru yaaaa ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha seru banget dong... apalagi pas sunset... juara deh sunset disini...

      Hapus
    2. Fi, lupa nanya...air guraka apaan sih?

      Hapus
    3. air guraka itu seperti wedang jahe... bedanya air guraka menggunakan gula merah dan diberi guraka ( jahe )... air guraka minuman penghangat tubuh orang Ternate...

      Hapus
  6. Weh,,,keren keren, , ,, Ternate, Kota yang indah,,,Kapan ya bisa kesana. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kak ke ternate... gak mahal kok.. tapi menurut saya merauke lebih bagus deh...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Catatan Pendakian Gunung Gamalama 1700MDPL

Ternate, Bahagia itu 50rb saja